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Apfel-Carpaccio mit Senf-Kapern-Dressing


Zutaten
Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 30 Min.
- 10 kleine säuerliche, herbe Äpfel (z. B. Cox Orange)
- Saft einer Zitrone
- 100 g Feldsalat
Dressing:
- 4 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Honigsenf (oder Dijonsenf)
- 8 EL Apfelsaft (oder Cidre)
- 2 EL Honig
- 4 EL Kapern
- 120 ml Traubenkern- oder Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Äpfel halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler sehr dünn aufschneiden. Mit Zitronensaft bestreichen. Zusammen mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten.
2 Senf mit 4 EL Apfelsaft, Honig und 2 EL Kapern pürieren. Öl tropfenweise unter Rühren, dann in einem dünnen Strahl zugeben. Restlichen Saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Dressing auf den Apfelscheiben verteilen. Restliche Kapern darüberstreuen.
© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn
- Silvester - Kochen mit Freunden - Rezepte fürs Festmenü
(Schrot&Korn 12/2006)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6-8 |
Rubrik | Salate |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |