Apfel-Rosmarin-Tarte Tatin (S&K 09/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Apfel-Rosmarin-Tarte Tatin (S&K 09/2013)


Zutaten
Für Könner
Für vier Personen
(ergibt eine Tarte von 25 cm)
Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Backzeit: 15 Min.; pro Portion: 400 kcal; 21 g F, 4 g E, 49 g KH
- 60 g helles Mehl
- 60 g Vollkornmehl
- 5 EL Agavendicksaft
- 1 Eigelb
- 60 g Butter + 2 EL für die Äpfel
- 3–4 Äpfel
- 2 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Mehl, 2 EL Agavendicksaft, Eigelb und 60 g Butter zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel achteln. Butter in einer backfesten Pfanne schmelzen. 3 EL Agavendicksaft und Rosmarinnadeln zufügen. Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne legen. Dünsten, bis der Agavendicksaft leicht karamellisiert.
- Teig ausrollen und auf die Äpfel legen. Tarte Tatin in der Pfanne bei 200°C Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten goldbraun backen.
- Tarte aus dem Ofen nehmen. Teller auf die Pfanne setzen und die Tarte schwungvoll, aber vorsichtig stürzen.
- Tarte warm servieren. Dazu passen geschlagene oder flüssige Sahne, Mascarpone oder Crème fraîche.
Äpfel (S&K 09/2013)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schürle
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 400 kcal |
Portionen | für 4 Personen (ergibt eine Tarte von 25 cm) |
Rubrik | Salate |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |