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S. Brandes, Lüchow
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Asia-Salat


Zutaten
Für ca. 4 PersonenDressing:
- 5 gehäufte EL Erdnußmus
- 1 Glas süße Sahne
- 1 TL Sambal Oelek , alternativ: getrocknete oder frische Chilischoten
Salat:
- 1 Paket frische Soja- oder Mungbohnensprossen (ggf. 1 Glas)
- 1 Glas Bambussprossen
- 2 Mohrrüben, in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
- 1 fingerlanges Stück Ingwer, in Würfelchen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, ausgepreßt
- 250 g frische, kleine Champignons, in Scheibchen geschnitten
- 1 Stange Staudensellerie, in feine Streifen geschnitten
- 1 Paket frische, kleine, süße Maiskölbchen (ggf. 1 Glas) zum Garnieren
- evtl. geröstete Nüsse
Zubereitung
Dressing: Das Erdnußmus in eine große Schüssel geben.Langsam nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffeldie Sahne in das Mus einrühren, so daß eine glatte, cremige Soßeentsteht. Sambal einrühren.
Salat: Nach und nach die restlichen Zutaten unterheben. Die Maiskölbchenum den Rand der Schüssel herum garnieren. Bei Bedarf mit geröstetenNüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
S. Brandes, Lüchow
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |