




Asia-Salat mit Karottenbällchen


Zutaten
Zutaten für 2 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 1 Std.
- 15 g Ingwerwurzel, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 5 EL Shoyu (Sojasoße)
- 50 g Austernpilze
- 50 g Cashewnüsse
- 40 g Mandeln
- 250 g Karotten
- 1 Bund Koriander
- Salz
- 150 g Salatgurke
- 1 Stange Frühlingslauch
- 2 TL Ao Nori (Algenflocken)
Zubereitung
1 Die Hälfte des Ingwers mit Knoblauch und Shoyu verrühren. Mit den Pilzen vermengen. Eine Stunde marinieren. Ab und zu umrühren.
2 40 g Cashewnüsse und Mandeln in einem Blitzhacker mahlen. 100 g Karotten raspeln. Mit dem restlichen Ingwer und der Hälfte der Korianderblätter mischen. Fein pürieren. Mit Salz abschmecken und quellen lassen.
3 Restliche Karotten längs hobeln. Gurke längs halbieren und entkernen. Längs hobeln. Lauch quer dritteln und in feine Streifen schneiden.
4 Aus der Karotten-Nuss-Masse acht Bällchen drehen. Mit Ao Nori bestreuen.
5 Marinierte Pilze, restliche Korianderblätter und gehobeltes Gemüse mischen und auf Schüsseln verteilen. Restliche Nüsse hacken und darüber streuen. Mit den Karottenbällchen servieren.
Edle Rohkost (Schrot&Korn 7/2007)
© Thorsten Südfels //
Styling und Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Salate |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Asiatisch |