




Avocado-Orangen-Salat (Schrot&Korn 3/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Marinierzeit: 20 Min.
- 2 Orangen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Chilischote
- 1 TL Pinienkerne
- 1 TL Pistazienkerne
- 1 EL Erdnussöl
- 2 Avocados
Zubereitung
1 Orangen schälen. Filets herausschneiden. Den Rest als Saft auspressen.
2 Aus Orangensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine kräftig gewürzte Salatsoße rühren.
3 Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pinien und Pistazien mit Chili im Erdnussöl kurz anbraten. Zur Soße geben.
4 Avocado aus der Schale lösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Direkt in die Soße legen. 20 Minuten marinieren lassen.
5 Vor dem Servieren mit den Orangenfilets dekorieren.
Tipp: Vata reduzierend, da fettig und salzig-sauer zusammenkommen.
Kochen mit allen Sinnen (Schrot&Korn 3/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Eckard Fischer, Parkschlösschen Bad Wildstein
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |