




Avocado-Quinoasalat mit Radicchio (S&K 01/2010)


Zutaten
für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kochzeit: 20 Minuten + Auskühlzeit: ca. 20 Minuten pro Portion: 465 kcal, 38 g F, 7 g E, 24 g KH
Zutaten
- 120 g Quinoa
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Limetten
- 2 reife Avocado
- 1–2 Radicchiosalate
- ½ Bund Koriander
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Schwarzkümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1Quinoa mit heißem Wasser abspülen. Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Auskühlen lassen.
2Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Avocado längs halbieren, Fleisch mit Löffel vorsichtig aus der Schale heben, in Würfel schneiden. Mit 2 EL Limettensaft mischen.
3Radicchiosalat zupfen, 4 schöne Blätter zur Seite legen. Korianderblätter grob zupfen. Restlichen Limettensaft mit Öl, Limettenschale und Schwarzkümmel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4Ausgekühlten Quinoa mit restlichen Zutaten mischen, in Radicchioblättern anrichten.
Tipp:
Quinoa in Orangensaft statt Brühe kochen, macht den Salat noch fruchtiger.
Wintersalate (S&K 01/2010)
© Martina Petersen Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | ca. 465 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |