Birnen-Endivien-Salat mit Schoko-Vinegar (Schrot&Korn 11/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Birnen-Endivien-Salat mit Schoko-Vinegar (Schrot&Korn 11/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Vorbereitung: 10 Min. + Zubereitung: 10 Min.
Dressing
- 100 g Vollrohrzucker
- 100 ml milder Balsamico
- 30 g dunkle Schokolade
- ½ Teelöffel Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Salat
- 1 Kopf Endiviensalat
- 2 Birnen
- 150 g Roquefort
- 10 Walnüsse
Zubereitung
1 Zucker und Essig vermischen, in einem Topf unter Rühren heiß werden lassen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Circa 5 Minuten kochen.
2 Topf von der Platte nehmen, gehackte Schokolade zugeben, verrühren. Kalt werden lassen, dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Salat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und auf vier Tellern verteilen. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke brechen, Walnüsse grob hacken.
4 Alle Zutaten auf die Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |