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Blattsalat mit Kräutern


Zutaten
Für 4 PersonenDressing:
- 2 EL Rotwein- oder Sherryessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Distelöl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Zucker, Honig oder Ahornsirup
- 1 gestr. TL Senf
- 1 Msp. Galgant
- 1/2 TL Bertramgewürz (Galgant, Bertram, Gewürze nach Hildegard von Bingen)
Salat:
- 2-3 geh. EL Dinkelkörner
- 1 Kopf Blattsalat nach Belieben
- 1 Tomate, in große Würfel geschnitten
- versch. Kräuter, z.B. im Frühling: Gartenschaum-, Scharbockskraut, Gänseblümchen mit Blättern; im Sommer: Löwenzahnblätter, junge Brennessel, Schafgarbenblätter, Spitzwegerich, Gündelrebe und Gänseblümchen (die Menge richtet sich nach Geschmack, ca. 2-3 Handvoll)
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten zu einem sämigen Dressing verrühren.
Salat: Die Dinkelkörner 15 Minuten kochen, ausquellen lassen undunter das Dressing mischen. Die Wildkräuter nur einmal durchschneidenund mit dem Blattsalat und der Tomate zu den Dinkelkörnern geben, allesmiteinander vermischen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
M. Schweimer, Ebersberg
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |