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Blattsalate mit Himbeervinaigrette

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Zutaten

  • 2-3 verschiedene Köpfe Salat
  • (je nach Größe), z.B. Kopfsalat, Batavia oder Endivien
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • ca. 1 EL Tamari
  • 4 cl Himbeeressig
  • 250 ml Wasser
  • 4 cl Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Topf/Kästchen Brunnenkresse

Zubereitung

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne ohneFett in der Pfanne trocken anrösten, bis sie leicht braun sind. Tamarinach Geschmack unterrühren und die Kerne schwenken, bis sie trockensind.
Essig und Wasser mischen, Sonnenblumenöl unterrühren. Mit Salzund Pfeffer abschmecken. Soße über den Salat gießen.
Die Blättchen der Kresse abschneiden und zusammen mit Sonnenblumenkernenüber den Salat geben.
Zubereitungszeit: 15 Minuten


mit freundlicher Genehmigung von:

Gesund Essen

Bundesstr. 6
20146 Hamburg
Tel.: 040 / 45 13 24

siehe auch: Gesund Essen in Hamburg (Suk 3/98)

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

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