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Bohnenlaibchen mit pikantem Tomatensalat


Zutaten
Bohnenlaibchen mit pikantem Tomatensalat
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + ca. 45 Minuten Kochzeit
- 250 g getrocknete, dicke Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zwiebeln
- Olivenöl zum Braten
- 100 g gehackte Petersilie
- 4-5 Eier
- 2 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- 200 g geriebenes altes Brot
Für den Salat:
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
- 2 EL gehackte Minze
- 1 EL Zitronenthymian
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1 Bohnen in ca. 45 Minuten weich kochen. Noch warm durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.
2 Knoblauch hacken, Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
3 Alle Zutaten für die Bohnenlaibchen mischen und abschmecken.
4 Laibchen formen und 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne vorsichtig ausbacken.
5 Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden.
6 Essig mit Salz und etwas Wasser verrühren. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Minze, Zitronenthymian und Öl zufügen. Tomaten und Zwiebeln damit anmachen.
Zubereitungszeit | länger als 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |