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Bohnensalat (Schrot&Korn 7/2009)

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 4 Min

  • 3 Eier
  • 400 g grüne Bohnen
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Mini-Romana-Kopfsalate
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 250 g schwarze Oliven

Zubereitung

1 Eier 6 Minuten kochen, abschrecken.

2 Bohnen 3–4 Minuten dämpfen, mit kaltem
Wasser abschrecken.

3 Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer
mit kleinem Schneebesen cremig rühren.

4 Eier vierteln.

5 Salatblätter, Tomaten, Eier, Bohnen und
Oliven auf einem Teller anrichten und mit
der Salatsoße beträufeln.

Schrot&Korn

After-Work-Küche (Schrot&Korn 7/2009)

©Winfried Heinze // Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land Deutschland

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