Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen (Schrot&Korn 8/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Bohnensalat mit Pfifferlingen und Linsen (Schrot&Korn 8/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: ca. 20 Min.
- 150 g rote Linsen
- Salz
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Wachsbohnen
- 3 EL heller Essig
- 1 EL Senf
- 2 TL Honig
- 6 EL Öl Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- 250 g Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Bund Rauke
- 50 g Löwenzahn
Zubereitung
1 Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschrecken.
2 Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abschrecken. Linsen untermischen.
3 Essig, Senf, Honig, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnensalat damit anmachen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
4 Pfifferlinge mit Knoblauch im restlichen Öl scharf anbraten. Mit dem Bohnensalat mischen. Salzen und pfeffern.
5 Rauke und Löwenzahn auf Tellern verteilen. Salat darauf anrichten.
Rezepte mit Bohnen und Erbsen (Schrot&Korn 8/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |