Brokkolisalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Brokkolisalat

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Dressing:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Sojaöl

Salat:

  • 2 Eier, hartgekocht und fein gewürfelt
  • 400 g Brokkoli
  • Salz
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 100 g Tomaten, in größere Würfel geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 2 EL Sesamsaat, ohne Fett goldbraun geröstet, zum Garnieren

Zubereitung

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielenschneiden. Die Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.Beides in kochendes Salzwasser geben und 7 Min. darin garen, abgießen.Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Salatauf 4 Tellern verteilen, mit der angerösteten, noch warmen Sesamsaatbestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


J. Bruckmeier, Odernheim

weitere Leser-Rezepte

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software