Brokkolisalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
J. Bruckmeier, Odernheim
(0)








Brokkolisalat


Zutaten
Für 4 PersonenDressing:
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sojaöl
Salat:
- 2 Eier, hartgekocht und fein gewürfelt
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 100 g Tomaten, in größere Würfel geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- 2 EL Sesamsaat, ohne Fett goldbraun geröstet, zum Garnieren
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Salat: Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielenschneiden. Die Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.Beides in kochendes Salzwasser geben und 7 Min. darin garen, abgießen.Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Salatauf 4 Tellern verteilen, mit der angerösteten, noch warmen Sesamsaatbestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
J. Bruckmeier, Odernheim
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |