Brotsalat mit Roter Bete (S&K 02/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)

Brotsalat mit Roter Bete (S&K 02/2012)

 

Zutaten

Raffiniert
für 4 Portionen

Zubereitung: 30 Min. + Garzeit 30 Min. + Marinierzeit 10 Min.
Pro Portion: 390 kcal; 25 g F, 6 g E, 36 g KH

  • 2 mittelgroße Knollen Rote Bete
  • Salzwasser
  • 5 EL Weißweinessig
  • 200 g Bauernbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Honig
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 2 EL eingelegte Kapern
  • 200 g gemischter Baby-Leaf- oder gezupfter Endiviensalat

Zubereitung

  1. Rote Bete in Salzwasser mit 2 EL Essig ca. 30 Minuten bissfest garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und in Stücke schneiden.
  2. Brot entrinden und in mundgerechte Stücke zupfen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8–10 Minuten goldbraun rösten.
  3. Knoblauch schälen. Senf, restlichen Essig, Gemüsebrühe, Honig und Knoblauch in einen Mixbecher geben. Pürieren und dabei nach und nach das Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten braten. Mit Brot, Roter Bete, Kapern und Dressing mischen. 10 Minuten stehen lassen und immer wieder vorsichtig durchmischen. Kurz vor dem Servieren den Salat untermengen. Schrot&Korn
Brot (S&K 02/2012)

© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe

Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min. + Garzeit 30 Min. + Marinierzeit 10 Min.
Kalorien Pro Portion: 390 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Salate
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land
 Kommentare
von: Muyserin
Das Rezept versprach, lecker zu werden, bis ich das Dressing mit den anderen Zutaten vermengte. Nach den angegebenen zehn Minuten hatte leider das Brot alles aufgesogen. Es war matschig, und für die Salatblätter war keine Flüssigkeit mehr übrig, Beim nächsten Mal würde ich die Brotchips erst am Schluß darüber streuen.
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software