Bulgarischer Schneewittchensalat (Schrot&Korn 7/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)








Bulgarischer Schneewittchensalat (Schrot&Korn 7/2008)


Zutaten
Für 2 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Zeit zum Kühlen: 20 Min.
- 500 ml Naturjoghurt
- nach Belieben Öl
- 1 Handvoll Dill, gehackt
- 1–2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz und Pfeffer
- 2 Salatgurken
- 10 Walnüsse, gehackt
- etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
1 Joghurt mit Öl, Dill und Knoblauch mischen. Salzen und pfeffern.
2 Gurke fein schneiden und unterheben. 20 Minuten kühl stellen.
3 Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Dill garnieren.
Tipp
Schneewittchen-Salat wird im Winter mit Essiggurken statt Salatgurken zubereitet.
Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Salate |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |