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Bulgursalat


Zutaten
Bulgursalat
Für 4 Mahlzeiten, Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten + Zeit zum Abkühlen
- 400 g Bulgur
- 600 ml Gemüse-brühe
- 1 Bund Staudensellerie
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesam- oder Mandelöl
- Saft einer unbehandelten Zitrone
- 2 EL Apfelsaft
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Apfel
Zubereitung
1 Bulgur in der heißen Gemüsebrühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen.
2 Staudensellerie quer in schmale Streifen schneiden. Petersilie hacken. Unter den Bulgur mischen.
3 Öl mit Zitronen-, Apfelsaft, Gewürzen und Kürbiskernen verrühren und über den Salat geben.
4 Vor dem Essen den Apfel in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mischen.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |