Bunte Salatkreation : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Bunte Salatkreation

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4-6 Personen

Dressing:

  • 2 EL Obstessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Walnußöl
  • 2 EL Distelöl
  • 200 ml frische Sahne
  • etwa 2 Handvoll frische, fein gehackte Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Liebstöckel, Pimpinelle, Sauerampfer) oder getrocknete Kräuter
  • 2 Knoblauchzehen, gepreßt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen

Salat:

  • 2 große Köpfe Krauss- oder Pflücksalat, in große Blätter geteilt
  • 1 Bund Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben oder Streifen geschnitten
  • 1 Bund junge Möhren, grob geraspelt
  • 1 weißer Rettich, grob geraspelt
  • 500 g frische Champignons, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 500 g Süßmaiskörner, tiefgefroren
  • 150 g Sonnenblumenkerne, geschält, zum Garnieren

Zubereitung

Dressing: Alle flüssigen Zutaten zu einem Dressing verrühren,Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat: Mais auftauen lassen. Gemüse unter das Dressing heben undmit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit Petersilie oder Kerbel dekorieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


L. Mais, Wermelskirchen

weitere Leser-Rezepte

Zubereitungszeit 35 Minuten
Kalorien
Portionen 4-6
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software