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Der Salat ist grün und das Auge isst nach wie vor mit: Der rote Rand der Radieschen, das Orange der Karotten, schon ist das Einheitsgrün farblich aufgepeppt – und geschmacklich sowieso.
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Bunter Frühlingssalat


Zutaten
Der Salat ist grün und das Auge isst nach wie vor mit: Der rote Rand der Radieschen, das Orange der Karotten, schon ist das Einheitsgrün farblich aufgepeppt – und geschmacklich sowieso.
Bunter Frühlingssalat
Für 8 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 600 g Möhren
- halbes Bund Staudensellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Balsamico bianco
- Saft einer Orange
- 150 g Naturjoghurt
- 50 ml süße Sahne
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 100 g gemischte Sprossen
Zubereitung
1 Kopfsalat waschen, trockenschleudern und die Blätter einzeln auf eine Platte nebeneinander legen.
2 Möhren raspeln. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Radieschen in Scheiben schneiden und alles vermengen.
3 Für das Dressing Öl, Essig, Orangensaft, Joghurt und Sahne kräftig verquirlen. Nüsse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rohkost damit anmachen.
4 Rohkost auf dem Salatbett anrichten und mit den Sprossen verzieren.
Tipp:
Reiche Auswahl am Büffet ergibt sich, wenn die Gäste ihren Lieblingssalat mitbringen.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 |
Rubrik | Salate |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |