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Bunter Salat mit Ananas (S&K 04/2010)

 

Zutaten

Für 1 Person
Zubereitung: 15 Min.
560 kcal, 41 g F, 18 g E, 26 g K

Zutaten

  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Stangensellerie
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Kästchen Kresse
  • ½ Becher Hüttenkäse
  • 50 g Ananas aus der Dose

Soße

  • 3 EL Öl
  • 2 EL weißer Aceto Balsamico
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat in mundgerechte Blättchen zupfen, Radieschen in Scheiben, Selleriestangen in Stücke und Zwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer Frischhaltedose anrichten und mit Kresseblättchen bestreuen.
  2. Hüttenkäse mit Ananasstückchen mischen. In die Mitte des Salates setzen.
  3. Öl, Balsamico, Senf und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsoße in eine Extradose füllen. Erst kurz vor dem Verzehr über den Salat gießen.

Tipp: Wer es konsequent herzhaft mag, würzt den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen.Schrot&Korn

Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)

© Fotos Lars Marmann

 

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien ca. 560 kcal
Portionen 1
Rubrik Salate
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Deutschland

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