Bunter Salat mit Ananas (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Bunter Salat mit Ananas (S&K 04/2010)


Zutaten
Für 1 Person
Zubereitung: 15 Min.
560 kcal, 41 g F, 18 g E, 26 g K
Zutaten
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 1 Bund Radieschen
- ½ Stangensellerie
- ½ rote Zwiebel
- 1 Kästchen Kresse
- ½ Becher Hüttenkäse
- 50 g Ananas aus der Dose
Soße
- 3 EL Öl
- 2 EL weißer Aceto Balsamico
- 1 EL süßer Senf
- 1 TL Meerrettich
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Salat in mundgerechte Blättchen zupfen, Radieschen in Scheiben, Selleriestangen in Stücke und Zwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer Frischhaltedose anrichten und mit Kresseblättchen bestreuen.
- Hüttenkäse mit Ananasstückchen mischen. In die Mitte des Salates setzen.
- Öl, Balsamico, Senf und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsoße in eine Extradose füllen. Erst kurz vor dem Verzehr über den Salat gießen.
Tipp: Wer es konsequent herzhaft mag, würzt den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen.
Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)
© Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | ca. 560 kcal |
Portionen | 1 |
Rubrik | Salate |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |