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Bunter Salat mit Ziegenkäse (S&K 03/2021)

 

Zutaten

VitaminreichLeicht | 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: 740 kcal; 14 g E, 51 g F, 57 g KH

Zutaten

  • 300 g Salat (Radicchio, Spinat, Asiasalat)
  • 2 Grapefruits
  • 1 EL Dijonsenf, körnig
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 50 ml Orangensaft
  • Salz · Pfeffer
  • 5 EL Cranberrys, getrocknet
  • 200 g Ziegenfrischkäse 
  • 50 g Sprossen, z.B. Alfalfa, Senf, Rettich
  • 2–3 EL Erbsengrün

Zubereitung

  1. Salate waschen und klein zupfen.
  2. Grapefruits schälen und filetieren, den dabei anfallenden Saft auffangen.
  3. Aus Senf, Agavendicksaft, Olivenöl, Balsamico, Orangen- und Grapefruitsaft ein Dressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Cranberrys grob hacken. Mit Ziegenfrischkäse vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
  5. Sprossen und Erbsengrün unter fließendem Wasser abspülen.
  6. Salat mit dem Dressing anmachen. Käsekugeln darauf verteilen. Mit Sprossen und Erbsengrün dekorieren

Schrot&Korn

Frischekick im März
Schrot&Korn 03/2021

© Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kalorien Pro Portion: 740 kcal
Portionen 2 Portionen
Rubrik Salate
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land

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