Bunter Tomatensalat mit Wassermelone (S&K 08/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Bunter Tomatensalat mit Wassermelone (S&K 08/2012)

 

Zutaten

Vegan • Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min.
Pro Portion: 205 kcal; 16 g F, 3 g E, 14 g KH

  • 700 g Tomaten (z.B. Strauch-, Kirsch-, Datteltomaten, Ochsenherzen, gelbe Tomaten)
  • 300 g Wassermelone
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1/2 Bund Minze

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden. Tomaten je nach Größe halbieren, achteln oder vierteln. Melone in Scheiben schneiden, Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Schale mischen.
  2. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Zitronenschale in ein Einmachglas geben, verschließen und kräftig schütteln, bis sich die Soße gut vermischt hat. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
  3. Soße über den Salat geben und mischen. Minze darüber streuen und servieren.

Schrot&Korn

Tomatenrezepte (S&K 08/2012)

© Rezepte Anna Walz Food & Styling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe

Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min.
Kalorien Pro Portion: 205 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Salate
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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