Chinakohl-Orangensalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Chinakohl-Orangensalat


Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- 1 kleiner Chinakohl
- 3 Orangen
- 12 Datteln
- Saft einer unbehandelten Zitrone
- 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Mandelöl
- 1 TL Honig
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Chinakohl in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen und trockenschleudern. Die leicht bitter schmeckenden Strünke keilförmig herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwei der Orangen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Dritte Orange auspressen. Datteln halbieren, entkernen und grob hacken. Chinakohl, Orangen- und Dattelstückchen mischen. Aus Zitronen- und Orangensaft, Ölen, Honig und Gewürzen eine Salatsauce bereiten und diese über den Salat gießen. Nicht lange mit dem Genuss warten.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |