Chinakohlsalat mit Ananas (Schrot&Korn 3/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Chinakohlsalat mit Ananas (Schrot&Korn 3/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min.
- 400 g Chinakohl
- 120 g Salatgurke
- 250 g frische Ananas
- 120 g Staudensellerie
- 4 EL Zitronensaft
- 4 TL Sojasoße
- 4 TL Ahornsirup
- 4 EL Sauerrahm
- Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung
1 Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden.
2 Gurke längs halbieren, Kerne entfernen, in dünne Scheiben hobeln. Ananas und Stauden- sellerie in mundgerechte Stücke schneiden.
3 Zitronensaft, Sojasoße, Ahornsirup und Sauerrahm verrühren, gleichmäßig auf den Salat verteilen, mit Chiliflocken bestreuen.
Tipp: Salat in Bananenblättern anrichten: Dazu aus jeweils einem Bananenblatt einen Kreis (ca. 20 cm ø) ausschneiden. An vier Stellen zusammendrücken und mit Zahn- stochern fixieren.
Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |