Chinakohlsalat mit Zwiebeldressing : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Chinakohlsalat mit Zwiebeldressing


Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Chinakohl
- 2 Bund Radieschen
- 1 EL Meersalz
- Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 2 EL weißes Miso (Shiromiso)
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Reissirup
- 1/2 geriebene Zwiebel
Zubereitung
Chinakohl und Radieschen in feine Streifen/Scheiben schneiden. Salz gut untermischen und Salat von Hand pressen. Salat weitere 45-60 Minuten in einer Gemüsepresse mit mittlerem Druck pressen. Ist keine Gemüsepresse vorhanden, kann der Salat in eine U-förmige Schale gelegt, mit einem flachen Teller bedeckt und mit einer Wasserflasche beschwert werden. Das ausgepreßte Wasser weggießen. Dressing anrühren und zum Salat geben.
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten + Zeit zum Pressen
siehe auch: Makrobiotisches Restaurant Natural'Mente
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |