Coleslaw (Krautsalat) (Schrot&Korn 5/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Coleslaw (Krautsalat) (Schrot&Korn 5/2009)


Zutaten
Für 6-8 Personen. Zubereitung: 35 Min. + Kühlzeit: 1 Stunde
Salat
- 150 g Weißkohl
- 150 g Rotkohl
- 150 g Ananas
- 150 g Möhren
- 1 roter Apfel
- ½ Zwiebel
- 2 TL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Crème fraîche
Mayonnaise
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 2 TL Aceto Balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1 Kohl in feine Streifen schneiden.
2 Apfel mit Schale und Ananas in feine Stifte schneiden, Möhren grob raspeln, Zwiebel sehr fein schneiden. Alles mischen, mit Zucker und Salz abschmecken.
3 Für die Mayonnaise, Eigelb mit einem Schneebesen oder Mixer mit Senf, Essig und Zitronensaft verrühren. Sehr langsam das Öl dazurühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
4 Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren, unter die Rohkost ziehen. Alles eine Stunde kühl stellen und ziehen lassen.
USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6-8 |
Rubrik | Salate |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |