Couscous-Gemüsesalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Couscous-Gemüsesalat


Zutaten
Für 4 PersonenSalat
- 80 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Karotten, klein gewürfelt
- 100 g Zucchini, klein gewürfelt
- 100 g Broccoli, kleine Röschen
- 100 g Apfel, klein gewürfelt
- 80 g Spinat oder Mangold, in Streifen geschnitten
Dressing
- 6 EL Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 4 EL Apfelessig
- 120 g Buttermilch oder Kefir
- 3-4 EL frische Kräuter, geschnitten
- 1/2 TL Meersalz
- Prise Pfeffer
- Prise Koriander
Zubereitung
Salat: Couscous im trockenen Topf andarren, Gemüsebrüheaufgießen, zwei Minuten köcheln und 10 Minuten nachquellen lassen.Gemüse und Apfel zerkleinern.
Dressing: Alle Dressingzutaten miteinander verrühren undkräftig abschmecken. Vorbereitetes Gemüse und Apfel sofort insDressing geben und zum Schluß mit dem gequollenen Couscous vermengen.Salat nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |