Dicke Bohnen-Himbeersalat (Schrot&Korn 8/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Dicke Bohnen-Himbeersalat (Schrot&Korn 8/2008)


Zutaten
Für 4 Portionen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 10 Min.
- 250 g dicke Bohnen
- Salz
- 4 Brötchen
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Himbeeressig
- 5 EL Nussöl
- 2 TL gerösteter Sesam
- Pfeffer
- 200 g Römersalat
- 80 g Fetakäse
- ½ Bund Schnittlauch
- 150 g Himbeeren
Zubereitung
1 Bohnen in Salzwasser 8 Minuten kochen. Abschrecken. Aus der Schale drücken.
2 Brötchen halbieren. Inneres herauslösen und grob zerzupfen. Brötchenhälften und Gezupftes auf ein Blech geben. Unter dem Backofengrill unter Aufsicht rösten.
3 Honig, Essig, Öl und Sesam verrühren. Salzen und pfeffern.
4 Salat klein zupfen. Käse zerkrümeln. Schnittlauch in 1 cm lange Halme schneiden.
5 Bohnen mit Salat, Käse, Schnittlauch, Himbeeren, CroÛtons und Dressing mischen. Salat in den ausgehöhlten Brötchen servieren.
Rezepte mit Bohnen und Erbsen (Schrot&Korn 8/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |