




Endivien-Pilzsalat (S&K 01/2010)


Zutaten
für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 Minuten + Garzeit: ca. 10 Minuten + Auskühlzeit: ca. 15 Minuten pro Portion: 255 kcal, 22 g F, 6 g E, 8 g KH
Zutaten
- 200 g Kräuterseitlinge
- 150 g Champignons
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
- 70 ml Aceto Balsamico
- 1 EL flüssiger Honig
- 40 g Haselnüsse
- ½–1 TL Meerrettich, gerieben (Glas)
- 2 EL Preiselbeeren (Glas)
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Endiviensalat
Zubereitung
1Pilze putzen, längs halbieren. Jeweils 1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, jede Pilzsorte 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2 Zwiebel mit Rosmarin in 1 EL Öl anbraten. Essig und Honig zugeben, aufkochen, Pilze zugeben. Einmal darin aufkochen und auskühlen lassen.
3Haselnüsse grob hacken, in Pfanne ohne Fett rösten.
4 Pilze abgießen, Marinade auffangen. 2 EL Marinade mit Meerrettich, Preiselbeeren, Brühe und 2 EL Öl mischen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Vor dem Servieren mit Dressing mischen. Salat und Pilze anrichten, mit Nüssen bestreuen.
Wintersalate (S&K 01/2010)
© Martina Petersen Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 255 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |