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Feldsalat mit Orangen (S&K 01/2010)

 

Zutaten

Für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 Minuten pro Portion: 150 kcal, 10 g F, 2 g E, 12 g KH

Zutaten

  • 1 ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL süßer Senf
  • 2 Orangen
  • 1 roter Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Feldsalat
  • Salz

Zubereitung

1 Einige Pfefferbeeren beiseitestellen, Rest im Mörser grob zerstoßen. Mit Brühe, Essig, Öl und Senf verquirlen.

2 Orangen schälen, dabei weiße Haut völlig entfernen. Orangen in Würfel schneiden.

3 Apfel mit Apfelausstecher entkernen, in feine Scheiben hobeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Feldsalat mit Orangen, Apfelscheiben und Dressing vermengen, mit Salz abschmecken. Mit Pfefferbeeren garnieren.Schrot&Korn

Wintersalate (S&K 01/2010)

© Martina Petersen Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien ca. 150 kcal pro Portion
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

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