Fenchelsalat mit Apfel und Brombeeren (S&K 09/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Fenchelsalat mit Apfel und Brombeeren (S&K 09/2013)

 

Zutaten

knackig-frisch
Für vier Personen

Zubereitung: 20 Min.
Pro Portion: 410 kcal; 35 g F, 8 g E, 16 g KH

  • 100 g Haselnusskerne
  • 200 g Brombeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Haselnussöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Fenchelknollen
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Äpfel

Zubereitung

  1. Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
  2. Die Hälfte der Brombeeren mit Salz, Pfeffer und Essig in einer Schüssel zerdrücken. Durch ein Sieb streichen und mit den Ölen verrühren.
  3. Fenchel, Staudensellerie und Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Brombeerdressing anmachen. Mit Brombeeren und Haselnüssen bestreut servieren.

Schrot&Korn

Äpfel (S&K 09/2013)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schürle

Zubereitungszeit Zubereitung: 20 Min
Kalorien Pro Portion: 410 kcal
Portionen für 4 Personen (ergibt eine Tarte von 25 cm)
Rubrik Salate
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land

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