




Festlich tafeln - Herbstsalat im Parmesan-Körbchen mit Edelpilzen


Zutaten
Herbstsalat im Parmesan-Körbchen mit Edelpilzen
Für 10 Personen.
Zubereitungszeit: 55 Minuten. Lässt sich bis auf den Salat am Vortag zubereiten. Vor dem Servieren Pilze kurz erwärmen. So entwickelt sich das volle Aroma.Parmesan-Körbchen:
- 500 g Parmesan
- 80 g Mehl
- Öl zum Ausbacken
Paprika-Filets:
- 3 bunte Paprika
- 100 ml Walnussöl
Pilz-Füllung:
- 60 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 80 g Steinpilze
- 100 g Pfifferlinge
- 150 g Champignons
- 100 ml Weißwein oder Brühe
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kerbel, Salbei, Worcestersoße
Vinaigrette:
- 20 g Schalotten
- 10 g Mandeln
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 80 ml weißen Balsamico
- 40 ml Agavendicksaft
- 80 g Tiefkühl-Himbeeren
Salat:
- 250 g Lollo
- 50 g Radicchio
- 50 g Chicorée
- 150 g Blattspinat
Zubereitung
1 Parmesan-Körbchen: Parmesan grob raspeln, mit Mehl mischen und im heißen Öl 20, fast durchsichtig dünne, Crêpes backen. Heiß über Schälchen legen und auskühlen lassen.
2 Paprika-Filets: Paprika mit Sparschäler schälen. Von beiden Seiten anrösten. In Streifen schneiden und in Walnussöl marinieren.
3 Pilz-Füllung: Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Geschnittene Pilze zufügen und kurz anbraten. Mit Brühe oder Wein ablöschen. Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kerbel, Salbei und Worcestersoße würzen.
4 Vinaigrette: Schalotten und Mandeln fein hacken. Mit Öl, Balsamico, Agavensaft und Himbeeren pürieren.
5 Salat: Waschen, klein zupfen und in den Parmesan-Körbchen anrichten. Mit Paprika-Filets und Pilzen dekorieren und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Wie Gott in Frankreich - Festlich tafeln (Schrot&Korn 11/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Dr. Harald Hoppe
Zubereitungszeit | 55 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 10 |
Rubrik | Salate |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |