Fruchtiger Weißkrautsalat mit Alfalfa : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Fruchtiger Weißkrautsalat mit Alfalfa


Zutaten
(4-6 Pers.)
- 1 kleiner Weißkohlkopf
- 2-3 säuerliche Äpfel
- 7-8 EL Alfalfa-Sprossen (aus 1 EL Samen)
Für die Marinade:
- 1EL Senf
- 150 g Joghurt
- 200 g Schmand
- 3 EL Walnußöl
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Dill (frisch gehackt)
- Tabasco
- Pfeffer
- Salz
- geviertelte Walnusskerne
Zubereitung
Den Weißkohlkopf fein hobeln und die Äpfel in feine Streifen schneiden. Die Alfalfasprossen dazugeben.
Eine Marinade herstellen aus: Senf, Joghurt, Schmand, Walnußöl, Zitronensaft und mit Dill, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken, evtl. salzen, übergießen, vorsichtig vermengen und mit geviertelten Walnusskernen servieren.
mit freundlicher Genehmigung von
Davert-Mühle
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |