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Frühlings-Wildkräutersalat mit Blüten


Zutaten
Für 4 Personen
Dressing
- 1 Tomate, gewürfelt
- 100 ml Buttermilch
- 3 EL Sahne
- 1/2 TL Blütenhonig
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1/4 TL Meersalz
- je eine Prise Pfeffer und Koriander
Salat
- 80 g Karotten, geraspelt
- 100 g Wildkräuter wie Brennessel, Sauerampfer, Löwenzahn
- 30 g Wildkräuterblüten, z.B. Gänseblümchen, Löwenzahnknospen, Huflattichblüten
Zubereitung
Tomatenwürfel mit den restlichen Zutaten pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Wildkräuter verlesen, waschen und trockenschleudern. Blüten verlesen, ebenfalls waschen und trockenlegen. Löwenzahnknospen sollten halbiert werden.
Karottenraspeln und Wildkräuter sofort mit dem Dressing vermengen, anrichten und mit den Wildkräuterblüten garnieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Tip: Fürs Dressing kann anstatt der Sahne kaltgepreßtes Sonnenblumen- bzw. Olivenöl verwendet werden.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |