Frühlingssalat mit Sahnedressing : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Frühlingssalat mit Sahnedressing

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Dressing

  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Meersalz
  • Pr. Pfeffer, weiß
  • Pr. Koriander, gemahlen
  • 3 EL Sahne

Salat

  • 200 g Mangold, gezupft oder geschnitten
  • 100 g Karotten, geraspelt
  • 60 g Chicorée
  • 3 EL Cashewkerne
  • 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • Dressing

Zubereitung

Senf, Apfelessig, Gemüsebrühe und Gewürze verrührenund zum Schluß die Sahne dazugeben. Wer Fett sparen will,kann die Sahne durch Buttermilch ersetzen.

Salat

Gewaschene Mangoldblätter zupfen und die Stiele klein schneiden. Chicoréeblätter sternförmig auf den Teller legen. Mangold und Karotten in die Mitte setzen. Mit dem Dressing übergießen.

Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne trocken andarren und über den Salat streuen. Salat mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.


siehe:
Ostermenü (Suk 4/99)

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software