Frühlingssalat mit Sahnedressing : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Frühlingssalat mit Sahnedressing


Zutaten
Für 4 Personen
Dressing
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Meersalz
- Pr. Pfeffer, weiß
- Pr. Koriander, gemahlen
- 3 EL Sahne
Salat
- 200 g Mangold, gezupft oder geschnitten
- 100 g Karotten, geraspelt
- 60 g Chicorée
- 3 EL Cashewkerne
- 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
- Dressing
Zubereitung
Senf, Apfelessig, Gemüsebrühe und Gewürze verrührenund zum Schluß die Sahne dazugeben. Wer Fett sparen will,kann die Sahne durch Buttermilch ersetzen.
Salat
Gewaschene Mangoldblätter zupfen und die Stiele klein schneiden. Chicoréeblätter sternförmig auf den Teller legen. Mangold und Karotten in die Mitte setzen. Mit dem Dressing übergießen.
Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne trocken andarren und über den Salat streuen. Salat mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
siehe:
Ostermenü (Suk 4/99)
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |