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Frühlingssalat mit Tofu-Creme

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Lollo-Rosso
  • 500 g Luzernesprossen
  • 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 Möhren, geraspelt
  • 150 g Kürbiskerne, geröstet
  • evtl. 1-2 Hand voll Gänseblümchen
  • Olivenöl, Balsamico-Essig
  • Pfeffer, Meersalz

Tofu-Creme

  • 100 g Tofu, zerkrümelt
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 1/4 TL Agavensirup
  • Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 ml Sojamilch

Zubereitung

Tofu-Creme: Alle Zutaten im Mixer cremig pürieren und kalt stellen.

Vom Lollo-Rosso 4 große Blätter beiseite legen, die übrigen Blätter in Streifen schneiden. Sprossen, Gemüse und Salatstreifen vermengen, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen.

Zurückgelegte Lollo-Rossoblätter auf vier Teller legen, Salat darauf verteilen und die Kürbiskerne darüber streuen. Auf jeden Salat einen Klecks Tofu-Creme setzen, mit Gänseblümchenköpfchen garnieren.

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten


Alexander Nabben, Kochbuchautor (z.B. Kochen und Backen mit Tofu,
pala-verlag) und Mitglied im Vegetarier Bund Deutschlands e.V.

Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit Frühling
Land

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