Gänseblümchen-Löwenzahnsalat mit Pinienkernen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Gänseblümchen-Löwenzahnsalat mit Pinienkernen


Zutaten
Für 4 Personen- 60 g junge Löwenzahnblätter, 1-2 Stunden in warmem Wasser entbittert
- 40 g junge Gänseblümchenblätter, gründlich geputzt
- 8 Gänseblümchenköpfchen
- 40 g Pinienkerne, in 1 EL Olivenöl angeröstet, übriges Öl abgetupft
Salatsoße:
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 TL Joghurt oder Sauerrahm
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Blätter Zitronenmelisse
- 1 Pr. Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salatsoße: Alle Zutaten zu einerSoße verrühren.Wildgemüseblättchen auf 4 Teller verteilen, die Salatsoße in die Mitte geben. Mit den Blütenköpfchen und den noch heißen Pinienkernen dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
B. Litzenberger-Kretz, Ludwigshafen
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |