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Gemischter Salat

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Zutaten

Für 4 Personen

Dressing (reicht für zwei Salate):

  • 2 TL Honig
  • 2 EL Obst- oder Kräuteressig
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 300-400 ml Wasser
  • etwas Kräutersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frische Kräuter: viel Estragon (ca. 4 Zweige à 15 cm, nur die Blätter), gehackt
  • 1 Prise Dill, gehackt
  • 1/2 TL Schnittlauch, in Röllchen
  • 2 Nadeln Rosmarin, gehackt
  • 2 Blätter Pfefferminze, gehackt
  • 4 Blätter Borretsch, gehackt
  • 1-2 Zweige Zitronenthymian (nur die Blätter), gehackt
  • 6 Blätter Zitronenmelisse, gehackt
  • 12 Blätter Pimpinelle, gehackt

Salat:

  • gemischte Blattsalate, zusammen etwa die Menge eines Kopfes ( z. B. Lollo Rosso, Frisee, Eichblatt...)
  • 1 Pfirsich, gewürfelt
  • Honig- oder Netzmelone, gewürfelt, etwa die gleiche Menge wie Pfirsich
  • 1 reife Avocado, gewürfelt
  • 3/4 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll Alfalfasprossen
  • 1 1/2 Handvoll Mungsbohnensprossen
  • 1/2 Schale Kresse
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 150 g Schafskäse, gewürfelt

Zubereitung

Dressing: Honig, Obst- oder Kräuteressig, Sesamöl und Olivenölgut verrühren, mit Wasser auffüllen. Mit Kräutersalz undPfeffer sowie den frischen Kräutern abschmecken.

Salat: Alle Salatzutaten vorbereiten und mit dem Dressing vermischen.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten


B. Bagunk, Marburg

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Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
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