




Gepfefferter Spargelsalat


Zutaten
Für 2 Personen. Zubereitung: 35 Min. + Kochzeit: 25 Min.
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- ¼ Mango
- 2 Erdbeeren
- ½ Avocado
- 2 EL Pinienkerne
- ½ kleiner Kopf Friséesalat
- 2 Eier, hart gekocht
- ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
Dressing:
- 2 Orangen
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Portwein
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL weißer Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
1 Spargel nach Grundrezept zubereiten. In vier Zentimeter lange Stücke schneiden.
2 Mango und Erdbeeren in feine Scheiben, Avocado in Stückchen schneiden, mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3 Salatblätter mit den „Rüschen“ nach außen auf Teller legen. Spargel, Früchte und geviertelte Eier darauf verteilen.
4 Für das Dressing eine Orange filettieren und klein schneiden, die andere auspressen. Puder-zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren. Vorsichtig mit Portwein ablöschen. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe auffüllen. Balsamico und Olivenöl unterrühren. Orangenfilets zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
5 Salat mit Dressing beträufeln. Pinienkerne und Schnittlauch darüberstreuen.
Sinnliche Küche // Erdbeeren und Spargel
(Schrot&Korn 4/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Salate |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |