Griechischer Bauernsalat (S&K 08/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 08/2016
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Griechischer Bauernsalat (S&K 08/2016)


Zutaten
Der Klassiker
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: 490 kcal, 13 g E, 43 g F, 9 g KH
- je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprika
- 8 Strauchtomaten
- 250 g Salatgurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Peperoncini
- 250 g Schafskäse
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven in Öl
- 1 Handvoll Dill
Zubereitung
- Paprika in Streifen schneiden (Kerne entfernen). Tomaten halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurke der Länge nach hal-bieren und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Peperoncini in feine Streifen, Schafskäse in Würfel schneiden. 3 Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterziehen. Das vorbereitete Gemüse, Schafskäse und die abgetropften Oliven mit dem Dressing anmachen. Alles 15 Minuten ziehen lassen. 4 Dillspitzen grob hacken und über den Salat streuen.
Tipp: Den griechischen Salat mit geröstetem Fladenbrot servieren.
Sommer, Sonne, GriechenlandSchrot&Korn 08/2016
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 490 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Griechenland |