Griechischer Salat mit Tofu-Feta (S&K 06/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Griechischer Salat mit Tofu-Feta (S&K 06/2012)

 

Zutaten

VEGAN • Gut vorzubereiten
Für 4 Personen

Zubereitung: 30 Min. + Abkühlzeit: 4 Std.
Pro Portion: 180 kcal; 15 g F, 7 g E, 4 g KH

  • 150 g Natur-Tofu
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • je ½ TL Thymian, Majoran und Dill
  • je ¼ TL Basilikum und Oregano
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 2 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Tasse schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel schneiden und zusammen mit Wasser, Paprikapulver, Thymian, Majoran und Dill in eine Pfanne geben. Ohne Deckel ca. 20 Minuten andünsten.
  2. Danach das Wasser abgießen und den Tofu in eine Schale geben. Tofu mit Basilikum, Oregano, Rotweinessig, Zitronensaft und Salz mischen. Mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen und zwischendurch umrühren.
  3. Tomaten und Gurke in Spalten, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Wenn der Tofu-Feta gut durchgezogen ist, alles zusammen gut durchmischen und mit Olivenöl übergießen.

Schrot&Korn

Vegetarisches Straßenfest (S&K 06/2012)

© Foodstyling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min. + Abkühlzeit: 4 Std.
Kalorien Pro Portion: 180 kcal
Portionen 4 Personen
Rubrik Salate
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land

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