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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 20 Minuten zum Marinieren
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Grün-Weiß-Salat


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 20 Minuten zum Marinieren
- 500 g weißer Spargel
- 500 g frische Erbsenschoten
- Schüssel mit Eiswürfelnund kaltem Wasser
- Salz
- 150 g Champignons
- 4 Schalotten
- 1 ZweigEstragon (oder getrockneter)
- 4 EL Apfel- oder Weißweinessig
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Salz
- 1 Messerspitze Piment
- 1 TL Akazien-honig
- 4-5 EL Weizenkeimöl
Zubereitung
1 Spargel vorbereiten (s. Kasten „So be-reiten Sie Spargel vor“, Seite 10).
2 Spargel in fingerdicke Scheiben schneiden. Spargelköpfe ganz lassen.
3 Erbsen auspalen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa eine Minute blanchieren. Dann mit Eiswasser abschrecken, so behalten sie ihre leuchtend grüne Farbe.
4 Pilze in dünne Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein würfeln. Estragonblättchen abzupfen und fein hacken.
5 Essig, Pfeffer, Salz, Piment und Honig gut verrühren. Estragonblättchen und Öl zugeben. Sauce kräftig aufschlagen.
6 Gemüse mit Vinaigrette mischen. Mindestens 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |