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Grüne Salate mit überbackenem Ziegenkäse

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Zutaten

Für 8 Personen

  • verschiedene Blattsalate (Eichenlaub, Lollo Rosso, Kopf- und Eissalat)
  • 8 mittelalte Ziegenkäse à 100 g
  • 16 dünne Scheiben Vollkornbaguette vom Vortag
  • 4 Tomaten, in Würfel

Vinaigrette:

  • 50 ml Balsamicoessig
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, gehackt

Zubereitung

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren.

Blattsalate waschen, zerkleinern und gut abtropfen lassen. Danach zusammenmit Tomatenwürfeln locker in einer großen Schüssel mit derVinaigrette vermischen.

Auf 8 flache Teller verteilen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Ziegenkäse halbieren, auf die Baguettescheiben verteilen und aufein geöltes Backblech legen. Im Backofen solange überbacken, bisder Käse anfängt flüssig zu werden (ca. 10 Minuten). Dieheißen Käsebrote auf dem Salatbett anrichten und gleich servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Restaurant: La Provence Beekestr. 93-95, 30459 Hannover-Ricklingen, Tel.: 0511-413030, Fax: 0511-427347

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag ab 19 Uhr;Küche von 19 Uhr bis 23 Uhr, Ruhetage: Montag und Dienstag

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 8
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Italien

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