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Grünkernsalat

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Zutaten

für eine Person

Zutaten:

  • gegarter Grünkern vom Vortag
  • 2 Esslöffel Mais (aus dem Glas)
  • 2 Esslöffel Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Tomate
  • 1 grüne Paprika
  • 100 gr frische Champignons
  • 75 gr Gouda am Stück
  • Petersilie vom Vortag

Zutaten Dressing:

  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Grünkern in eine große Salatschüssel füllen.

Den Mais auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, die Erbsen ebenfalls in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden.

Die grüne Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Champignons vorsichtig putzen und je nach Größe erst halbieren oder direkt in Scheiben schneiden.

Den Gouda grob würfeln und zusammen mit dem Mais, den Erbsen, den Tomatenstücken, den Paprikawürfeln, den Champignonscheiben und der Petersilie zu dem Grünkern geben und alles gut vermengen.

Für das Dressing die Crème fraîche mit dem Zitronensaft verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer pikant würzen. Anschließend die Sauce über den Salat geben und gut unterrühren.


Quelle: Rezept von Judith Braun aus dem Buch Single Küche von Lisa Becker-Saaler, Astrid Wahrenberg und Nicole Galliwoda, erschienen im bio verlag, Schaafheim, zu bekommen für fünf Mark in Naturkostläden oder beim bio verlag, Am Eichwald 24, 64850 Schaafheim (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an

BioKoeln@aol.com).

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 1
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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