Gurkensalat mit Melone und Kerbel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Gurkensalat mit Melone und Kerbel


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 160 kcal/672 kJ, 2 g Eiweiß, 9 g Kohlenhydrate, 12 g Fett
- 1 Salatgurke (750 g)
- 200 g Wassermelone
- 1 Bund Kerbel, gehackt
- 100 g saure Sahne
- 2 TL Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Weißweinessig
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- Gurke in schmale Scheiben hobeln.
- Fruchtfleisch der Wassermelone mit dem Kugelausstecher aus der Schale löffeln.
- Gurkenscheiben, Melonenkugeln und Kerbel in einer Salatschüssel mischen.
- Aus saurer Sahne, Senf, Öl und Essig ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
- Rezepte mit Gurke, Melone und Zucchini (Schrot&Korn 7/2006)
Leichte SommerkücheFotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitung
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | 160 pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Italien |