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Hirse-Möhrensalat


Zutaten
Für 4 Personen
- 125 g Hirse
- 20 g Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
Dressing
- Saft einer Zitrone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Honig
- 5 EL Walnussöl
- 50 g Walnusskerne
Zubereitung
Hirse heiß abspülen, abtropfen lassen und in heißer Butter kurz andünsten. Brühe zugießen, aufkochen lassen und Hirse im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 25 Minuten quellen lassen.
Möhren und Zucchini grob raspeln. Gemüse mit der abgekühlten Hirse vermischen
Dressing
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Dressing mit dem Salat vermischen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Mit Walnüssen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Durchziehen
Restaurant Nudelmacher, Schrot&Korn 10/99
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |