Hirse-Möhrensalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hirse-Möhrensalat

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Hirse
  • 20 g Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Möhren
  • 2 Zucchini

Dressing

  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Walnussöl
  • 50 g Walnusskerne

Zubereitung

Hirse heiß abspülen, abtropfen lassen und in heißer Butter kurz andünsten. Brühe zugießen, aufkochen lassen und Hirse im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 25 Minuten quellen lassen.

Möhren und Zucchini grob raspeln. Gemüse mit der abgekühlten Hirse vermischen

Dressing

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Dressing mit dem Salat vermischen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Mit Walnüssen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Durchziehen


Restaurant Nudelmacher, Schrot&Korn 10/99

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software