Hirsesalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
P. Zimmermann, Lübeck
(0)








Hirsesalat


Zutaten
Für 4 PersonenDressing:
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Curry
- 1 Prise gemahlener Kümmel
Salat:
- 150 g Hirse
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 2 Möhren, geraspelt
- Salz
- 200 g Lauchzwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, in feine Ringe gehobelt
- 1 Avocado, geschält, in Stücke geschnitten
- Saft einer 1/2 Zitrone
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Salat: Hirse in Brühe 20 Min. kochen und abtropfen lassen. Möhrenbürsten und in Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgekühlt in Scheibenschneiden. Alle Zutaten vorbereiten, die Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln.Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse auf Tellern anrichten undmit dem Dressing übergießen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
P. Zimmermann, Lübeck
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |