Hirsesalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hirsesalat

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Dressing:

  • 200 g Crème fraîche
  • 100 ml Milch
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise gemahlener Kümmel

Salat:

  • 150 g Hirse
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 Möhren, geraspelt
  • Salz
  • 200 g Lauchzwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, in feine Ringe gehobelt
  • 1 Avocado, geschält, in Stücke geschnitten
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitung

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Hirse in Brühe 20 Min. kochen und abtropfen lassen. Möhrenbürsten und in Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgekühlt in Scheibenschneiden. Alle Zutaten vorbereiten, die Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln.Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse auf Tellern anrichten undmit dem Dressing übergießen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


P. Zimmermann, Lübeck

weitere Leser-Rezepte

Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software