Hirsesalat mit Avocado und Apfel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hirsesalat mit Avocado und Apfel

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 25 Min. + Zeit zum Abkühlen

  • 200 g Hirse
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Meersalz
  • 1 Msp. Paprika, edelsüß
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL naturtrüber Apfelsaft
  • 1 Zwiebel • 2 rote Äpfel
  • 1 Avocado • 80 g Rosinen
  • etwas Zitronenmelisse

Zubereitung

1 Hirse in der Brühe mit dem Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.

2 Lorbeerblatt entfernen. Öl, Pfeffer, Salz und Paprika zugeben. Abkühlen.

3 Aus Zitronensaft, Öl und Apfelsaft ein Dressing rühren. Salzen und pfeffern.

4 Zwiebel würfeln. Äpfel und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hirse vermengen. Rosinen unterheben.

5 Mit dem Dressing anmachen und mit Zitronenmelisse verzieren.

Rezepte aus Afrika

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land Afrikanisch

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software