Hirsesalat mit Avocado und Apfel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Hirsesalat mit Avocado und Apfel


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 25 Min. + Zeit zum Abkühlen
- 200 g Hirse
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, Meersalz
- 1 Msp. Paprika, edelsüß
- Saft einer Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL naturtrüber Apfelsaft
- 1 Zwiebel • 2 rote Äpfel
- 1 Avocado • 80 g Rosinen
- etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
1 Hirse in der Brühe mit dem Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
2 Lorbeerblatt entfernen. Öl, Pfeffer, Salz und Paprika zugeben. Abkühlen.
3 Aus Zitronensaft, Öl und Apfelsaft ein Dressing rühren. Salzen und pfeffern.
4 Zwiebel würfeln. Äpfel und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hirse vermengen. Rosinen unterheben.
5 Mit dem Dressing anmachen und mit Zitronenmelisse verzieren.

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Afrikanisch |