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Hörnchensalat mit Rucola und getrockneten Tomaten

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Zutaten

Vorspeise für vier Personen

Zutaten:

  • 75 gr Vollkorn-Hörnchennudeln
  • Salz
  • 50 gr getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 gr Mais aus der Dose (aus dem Glas)
  • 1 gehäufter Esslöffel saure Sahne
  • 2 Esslöffel süße Sahne
  • gerebelter Oregano
  • 1 Teelöffel heller Essig (z.B. Weinessig)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 Hand voll (ca. 30 gr) Rucola

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung mit Salz al dente kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 Esslöffel Kochflüssigkeit auffangen.

Tomaten klein schneiden, etwa 1 Esslöffel Tomatenöl auffangen. Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Mais kurz mitbraten, Nudel-Kochwasser zugeben, Deckel auflegen und alles 1 Minute köcheln lassen. Pfanne an die Seite ziehen, saure Sahne, süße Sahne, Tomatenstücke und Nudeln zugeben. Alles nochmal 2-3 Minuten in der offenen Pfanne köcheln lassen. Salat mit Oregano, Essig, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen und abkühlen lassen.

Rucola waschen, in Streifen schneiden und unter den kalten Salat ziehen. Hörnchensalat mindestens eine bis zu vier Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.


Quelle: Susanne Teige: Winterliche Festtagsküche, mit Rezepten von Claudia Buch, zu erhalten in vielen Bioläden für fünf Mark, auch zu bestellen beim bio verlag, Am Eichwald 24, 64850 Schaafheim (fünf Mark plus Porto), (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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