Italienischer Nudelsalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
M. Schnatz, Mainz
(0)








Italienischer Nudelsalat


Zutaten
Für 8 PersonenDressing:
- Saft einer Zitrone
- 4 EL Nußöl
- Salz
- Pfeffer
Salat:
- 1 Pfund Bandnudeln
- 750 g aromatische Tomaten, gehäutet, entkernt, Fruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g schwarze Oliven, entkernt, das Fleisch in Stückchen geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Bund Basilikum, gehackt
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Salat: Nudeln al dente kochen, abgießen und abschrecken.Die noch lauwarmen Nudeln in das Dressing geben und vermischen. Tomaten,Gurken, Oliven und Frühlingszwiebeln hinzufügen und untermischen,ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Basilikum unter den Salat geben und abschmecken.
Zubereitungszeit: 35 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen
M. Schnatz, Mainz
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |