Kartoffelsalat mit Radieschen (S&K 04/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kartoffelsalat mit Radieschen (S&K 04/2010)


Zutaten
Für 1 Person
Zubereitung: 40 Min.
+ Kochzeit: 25 Min.
450 kcal, 16 g F, 21 g E, 52 g K
Zutaten
- 250 g festkochende kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 EL kräftige Gemüsebrühe
- 1 EL weißer Aceto Balsamico
- Pfeffer
- 80 g saure Sahne
- ½ TL Zitronensaft
- 1 TL süßer Senf
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 50 g Radieschen
- ½ Bund frischer Dill
- ½ Kästchen Kresse
- 50 g frische Sprossen
- 1 Ei, hart gekocht
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Warm schälen und in Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln unterheben.
- Saure Sahne, Zitronensaft und Senf in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebeln und Radieschen in Scheiben schneiden, Kräuter hacken. Mit den Kartoffeln und der Soße mischen. Sprossen unterheben. Ei vierteln und darauf anrichten.
Tipp: Salat schon am Abend vorbereiten und über Nacht durchziehen lassen.
Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)
© Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | ca. 450 kcal |
Portionen | 1 |
Rubrik | Salate |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |